Режим работы: Пн-Пт: 08.00 - 17.00
Сб: 09.00 - 13.00
Вс: выходной

E-mail:

Главная > Новости >

В ЕГРН были внесены данные о 56 природных территориях федерального уровня

В ЕГРН были внесены данные о 56 природных территориях федерального уровня

Данная работа должна быть завершена к 2022 году по поручению Президента России. Это позволит обеспечить надлежащую защиту территорий, экосистем, животных и растений.

Для обеспечения эффективного взаимодействия между ведомствами Минприроды, Росреестра, Кадастровой палаты, Рослесхоза, Росимущества образована специальная рабочая группа, которая и займется внесением данных о границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в ЕГРН. Эта информация должна точно соответствовать существующим нормам их описания и точности.

По информации, имеющейся на данный момент, Кадастровая палата составила список систем координат, которые используются на местности для ведения ЕГРН. В государственном реестре уже содержится информация о 56 территориях, что составляет 18% от общего количества. Остается определить границы оставшихся 253 территорий.

Поясним, что категория ООПТ включает в себя заповедники, нац.парки, заказники, бот.сады. Часть особо охраняемых территорий включена в список Всемирного природного наследия. В России таких уникальных объектов 11, в том числе озеро Байкал, вулканы Камчатки, Плато Путорана и др.

Это позволит защитить уникальную природу России от различных нарушений природоохранного законодательства и ошибок, которые связаны с предоставлением участков земли в пользование.

– считает замглавы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова.

Справка

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) представляют собой земельные участки, водоемы, имеющие особое значение для науки, культуры, рекреации. ООПТ не используются в хозяйственной деятельности, для них установлен специальный режим охраны. Владельцы участков, вошедших в состав охраняемых территорий, должны соблюдать установленные правила их использования.

К категории ООПТ федерального значения могут относиться государственные природные заповедники и заказники, нац.парки, памятники природы, дендрарии и бот.сады.

Опубликовано: 04.12.2019 г.

Свяжитесь с нами
Заполните форму ниже, наш менеджер свяжется с вами и проконсультирует бесплатно

Компания "Кадастровый инженер" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть