Режим работы: Пн-Пт: 08.00 - 17.00
Сб: 09.00 - 13.00
Вс: выходной

E-mail:

Главная > Новости >

Основания для гос. регистрации прав и кадастрового учета

Основания для гос. регистрации прав и кадастрового учета

В связи с вступлением в силу с 01.01.2017 г. Федерального закона №218 «О государственной регистрации недвижимости», в соответствии со ст. 14 «Основания государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав» государственный кадастровый учет земельных участков осуществляется без одновременной государственной регистрации прав, если:

  • образования, прекращения существования части объекта недвижимости, на которую распространяются ограничения прав и обременения соответствующего объекта недвижимости , если в соответствии с ФЗ такие ограничения и обременения не подлежат в государственной регистрации в ЕГРН;
  • образования земельных участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена;
  • образование части земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в целях установления применительно к ней сервитута.

С заявлением о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации права с целью образования земельного участка из земель, находящегося в неразграниченной собственности  могут обратиться представитель органа местного самоуправления, либо лицо уполномоченное соответствующим документом на такое обращение.

Опубликовано: 09.01.2017 г.

Свяжитесь с нами
Заполните форму ниже, наш менеджер свяжется с вами и проконсультирует бесплатно

Компания "Кадастровый инженер" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть