Режим работы: Пн-Пт: 08.00 - 17.00
Сб: 09.00 - 13.00
Вс: выходной

E-mail:

Instagram: tatkadastr

Главная > Новости >

Новшества технической инвентаризации

Новшества технической инвентаризации

С 1 января 2017 года вступил в силу приказ Минэкономразвития №953 от 18.12.2015, согласно которому изменились требования к подготовке технического плана здания, сооружения, помещения, машино-места, объекта незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса. Приложением №4 определены обновленные требования к подготовке технического плана на основании декларации об объекте недвижимости и составу содержащихся в ней сведений.

Согласно требованиям документа, оформление техплана на основании декларации допускается в случаях, когда:

  • не предусмотрены подготовка (выдача) разрешения на строительство и/или разрешения на ввод в эксплуатацию здания и сооружения;
  • не предусмотрены разработка проектной документации здания и сооружения;
  • до 01.03.2013 не изготавливался технического паспорт помещения или здания/сооружения;
  • если вышеуказанные документы утрачены.

Помимо упомянутых случаев, теперь технический план на основании декларации оформляют и в отношении объектов недвижимости, построенных до 1917 года, в том числе объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

В случае построек до 1917 года, декларация составляется и заверяется правообладателем данной постройки или земельного участка, на котором он расположен. В случае, если объект признан бесхозяйным — органом местного самоуправления, на территории которого находится объект недвижимости. В случае объектов культурного наследия, составление и заверение декларации осуществляется органом охраны объектов культурного наследия (федеральным, региональным или муниципальным в зависимости от значения такого объекта культурного наследия).

Напомним, что декларация может оформляться в форме электронного или бумажного документа. В состав приложения к декларации необходимо включить копии правоустанавливающих, правоудостоверяющих документов на объект недвижимости, а также документов, подтверждающих полномочия представителя правообладателя.

Опубликовано: 15.02.2017 г.

Свяжитесь с нами
Заполните форму ниже, наш менеджер свяжется с вами и проконсультирует бесплатно

Компания "Кадастровый инженер" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть